Eine süße Nachspeise ist der krönende Abschluss eines jeden Weihnachtsessens. Na gut, manche essen noch Käse oder Weihnachtskekse 🙂
Wir lieben auf jeden Fall Desserts mit einem fruchtigen Anteil.
Desserts im Glas kannst du auch als kleine Nachspeisen-Buffet anrichten. Das sieht auch sehr schön aus.
Dieses Glas hat einen tollen Löffelboden. Du kannst es also Marmeladenglas oder für deine Desserts im Glas wie diese fruchtig weihnachtlich schmeckende Bratapfel Tiramisu benutzen.
Rezept Tiramisu ohne Ei im Glas - schnell und einfach
Zutaten
- 250g Schlag (Sahne)
- 500g Mascarpone
- 80g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Espresso
- Biskotten (Löffelbiskuit)
- Bratapfelmarmelade
- Kakao zum Bestreuen
- Alternative für Kinder: statt Espresso Kakao oder Orangensaft verwenden
Zubereitung
- Schlagsahne mit Zucker und Vaniellezucker steif schlagen.
- Mascarpone unterheben und zu einer glatten Masse verühren.
- Den Boden des Glases mit Bratapfelmarmelade füllen.
- Jetzt eine Schicht Creme darauf verteilen.
- Biskotten in Espresso kurz! tauchen und auf die Creme legen.
- Wieder eine Schicht Bratapfelmarmelade und Creme über die Biskotten.
- Das ganze schließt mit der Creme ab.
- Streue den Kakao als Dekoration erst kurz vor dem Servieren über die Creme, da sie sonst zu viel Feuchtigkeit aufnimmt und nicht mehr schön aussieht. Stecke noch eine Scheibe Apfel oder ein Stück Biskotte in die Creme.