Du kannst diesen Kuchen schon ein paar Tage vor Weihnachten backen. Die Zutaten sind simpel und hast du auch zuhause. Für die Zubereitung musst du kein Konditor sein 😉
REZEPT APFELKUCHEN IM GLAS
ZUTATEN
Für fünf Gläschen (225ml Marmeladenglas) benötigt ihr:
2 mittelgroße Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
1 Ei
(und wer mag, kann auch noch 2 EL gehackte Mandeln oder Zimt dazugeben)
ZUBEREITUNG DES NACHTISCHES
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1×1 cm große Stücken schneiden.
- In ein Schüsselchen geben und gut mit dem Zitronensaft vermengen,
damit sie nicht braun werden. - Das Mehl mit dem Backpulver und der Vanille in einer Schüssel mischen.
- Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen, das Öl und die Milch einrühren und dann
alles mit Mehl, Backpulver und den Mandeln verrühren. - Die Apfelstücken abtropfen lassen (zu zitronig soll es ja nicht werden) und unterheben.
- Auf die vier/fünf Gläser verteilen. Diese sollten nur etwas mehr als die Hälfte
bzw. zu höchstens zwei Dritteln gefüllt sein, da der Kuchen natürlich noch aufgeht. - Auf mittlerer Schiene im Ofen bei ca. 170 Grad etwa 35 Minuten backen.
Nun verschließe den warmen Kuchen im Glas dem Deckel. So hält der Kuchen ein paar Tage. So ist er ideal als Vorbereitung für das Weihnachtsessen geeignet.
Oderdekoriere ihn gleich mit etwas Schlagobers und Obst und genieße den leckeren Kuchen.
AUS DEM SHOP
DEKOTIPP FÜR DEN WEIHNACHTSTISCH
Wir haben unseren Festtagstisch im Nature Style gedeckt. Der Apfelkuchen im Glas passt perfekt dazu.
Hier findest du die komplette Dekoidee. BASTELN FÜR WEIHNACHTEN – GEMÜTLICH DAHEIM IM NATURE STYLE FEIERN
Viel Spaß beim Ausprobieren vom Rezept. Mach dein Fest zum Freulebnis!
Alls Liebe, Martina und Manuela