Torten Wimpelkette selber machen geht ganz einfach und sieht auch noch sehr schön aus. Diese Wimpelkette peppt jede Torte auf und passt auch zu jedem Anlass wie Taufe, Geburtstag und Hochzeit. Hier findest du eine Schritt für Schritt Anleitung, wie du diese Wimpelkette mit Wiesenblumen Design nachmachen kannst. P.S.: Am Ende dieser Seite verraten wir dir das Rezept für unsere “halb nackte” Heidelbeer-Torte. 🙂
Anleitung Torten Wimpelkette
Wir verwenden hier eine Postkarte mit einem Wiesenblumenmuster, du kannst für diese Wimplekette natürlich auch jedes andere Papier verwenden.
Du brauchst
- Postkarten Wiesenblumen Querformat
- Papierschneider
- Schere
- Lineal, Stift
- Kordel/Band
- Cake Pops oder Schaschlik Spieße, Trinkhalme
So einfach geht´s
- Schneide von der Postkarte 2,5cm breite Streifen von der Karte. Du benötigst so viele Streifen, wie du Buchstaben hast. In unserem Fall schreiben wir Paul, also benötigen wir 4 Streifen. Ist der Name oder das Wort länger, dann kürze die Streifen in der Breite und Höhe.
- Falze den Streifen in der Mitte bei 5,25 cm.
- Für den Einschnitt messe vorher die Mitte des Steifens aus. Wir haben hier 1,5 cm von unten und 1,25 cm von links genommen.
- Falte den Streifen in der Mitte (an der gefalzten Linie) und schneide ein Dreieck ein.
- Das machst du nun mit allen Streifen.
- Jetzt kannst du sie beschriften.
- Nun klebst du die Streifen auf ein Band. Wir verwenden doppelseitiges Klebeband und nur am unteren Streifen. So kannst du die Streifen auch auf der Torte noch verschieben.
- Jetzt bindest du die Wimpelkette an einen Spieß.
- Wenn du möchtest kannst du noch eine Maschen anbinden oder mehrere Bänder nach unten hängen lassen. Je nach Anlass und Geschmack.
So sieht die fertige Wimpelkette aus.
Rezept Heidelbeer-Torte (Half-Naked-Cake)
Zutaten:
Tortenboden
• 6 Eier
• 150 g Zucker
• 1 Pr. Salz
• 1 Pkg. Bourbonvanille
• 150 g Mehl
Füllung
• Heidelbeeren (TK oder frisch) nach Geschmack
• 500 g Schlagsahne
• 250 g Topfen (Quark)
• 500 g Joghurt
• Saft einer Zitrone
• 160 g Zucker
• 12 Blatt Gelatine
Außerdem:
• Schlagsahne
• Sahnesteif
Für den Boden:
1. Eier mit Zucker, Salz und Vanille cremig aufschlagen.
2. Hebe das Mehl vorsichtig unter.
3. Fülle die Masse in einen Tortenring und backe den Tortenboden ca. 30 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.
Für die Füllung:
1. Schlage die Sahne mit dem Zucker auf. (nicht zu steif)
2. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
3. Rühre Topfen (Quark) und Joghurt zu einer glatten Masse.
4. Drücke die Gelatine aus und löse sie im erwärmten Zitronensaft auf.
5. Gib nun zwei Löffel von der Topfen/Joghurt Masse in die Gelatine und rühre sie glatt. Wenn hier keine Klumpen entstanden sind, gibst du nun die Gelatine zur gesamten Topfen/Joghurt-Masse.
6. Hebe den Schlagobers (Sahne) zügig unter.
Füllung und Tortenboden zusammenbringen:
Schneide den Tortenboden zweimal durch. So sollten 3 Böden entstehen.
Verteile die Creme auf einen Boden, lege darüber ein paar Heidelbeeren nach Geschmack.
Darüber der nächste Boden und wieder Creme und Heidelbeeren.
Schließe mit dem letzten Tortenboden ab.
Anschließend schlage nochmal einen Becher Schlagobers mit Sahnesteif und streiche die Torte damit ein.
Viel Freude beim Nachbasteln und Nachbacken. Mach dein Fest zum Freulebnis.
Alles Liebe, Martina und Manuela