Dieses Karotten Muffins Rezept schmeckt besonders lecker und saftig. Sie passen perfekt für Ostern, für einen Brunch und bei Kindergeburtstagen.
Zutaten für die Karotten Muffins
- 450g Karotten (Möhren)
- 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
- 250g Mandeln gemahlen
- 200g Haselnüsse gemahlen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 220g Zucker am besten brauner Zucker
- 2 EL Zitronensaft oder Orangensaft
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Backpulver
NEWSLETTER ABONNIEREN UND 10% RABATT ERHALTEN
Lass dich über Tipps, Tricks & Bastelideen sowie exclusive Specials und Angebote informieren.
Wir verschicken nach der Willkommenssequenz wöchentlich eine E-Mail. Du kannst dich mit nur einem Klick abmelden. Damit alles sicher ankommt, verwenden wir die Software Active Campaign. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung.
ZUBEREITUNG
- Den Ofen vorheizen.
- Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale, geriebene Mandeln und gemahlene Haselnüsse sowie Backpulver miteinander vermischen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Zitronensaft, Öl und die Möhrenmischung unterrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass die Masse noch luftig bleibt.
- Den Teig in die Muffinsförmchen geben. Bei 180 Grad etwa 10 bis Minuten backen.
Karotten Muffins sind perfekt für den Osterbrunch
Wir backen diese Karotten Muffins am liebsten für den Osterbrunch. Die Muffins sind auch bei den Kindern beliebt. Du kannst die Muffins gut vorbereiten und hast somit am Ostertag weniger Stress und mehr Zeit für deine Gäste.
Stelle den Muffin auf den Teller der Gäste. Somit werden sie herzlich begrüßt und haben gleich etwas zu essen :-).
Viel Freude und Erfolg beim Nachmachen. Mach ein Fest zum Freulebnis.
Alles Liebe,
Martina und Manuela