Du bist noch auf der Suche nach Rezeptideen für Ostern? Dieser gefüllte Osterkranz ist das perfekte Rezept für den Osterbrunch. Schön saftig und herzhaft – der schmeckt garantiert jedem Familienmitglied.
Zutaten
- 250g Dinkelmehl
- 100ml Milch
- 45g weiche Butter
- 20g Zucker
- 1 Ei
- 3,5g Trockengerm (Hefe)
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei zum Bestreichen
Füllung:
- 400g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Schnittknoblauch, fein geschnitten
- EL Thymian, fein geschnitten
- Salz
Gefüllter Osterkanz - Zubereitung
Verknete alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammen.
Lasse den Teig ca. 1 Stunde lang an einem warmen Ort zugedeckt gehen.
Rühre inzwischen die Zutaten für die Füllung zusammen.
Kranz: Trenne den Teig in zwei Teile. Nimm einen Teil und rolle ihn dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Bestreiche ihn mit der Hälfte der Fülle und rolle ihn von der lange Seit her ein.
Jetzt schneidest du die Rolle einmal der Länge nach durch. So entstehen zwei Stränge. Diese verdrehst du miteinander und legst sie dann zu einen Kreis.
Mach mit dem zweiten Teig genau dasselbe. Du hast danach zwei Kränze 😉
Lass den Kranz nochmal 30 Minuten lang bei Raumtemperatur ruhen.
Bestreiche den Kranz mit dem verquirlten Ei.
Backe den Kranz bei 200°C Heißluft ca. 15 bis 20 Minuten.
Kleine Geschenk für deine Gäste - DIY Hase aus einer Geschenktüte (Sackerl)
Hier findest du noch eine Verpackungsidee für kleine Ostergeschenke. Fülle den Hasen einfach mit einem Schoko-Hasen, Eiern oder etwas Selbstgemachten.
Viel Erfolg und Freude beim Nachbacken und Genießen.
Alles Liebe,
Martina und Manuela