Äpfel gibt es im Herbst und Winter genug, deshalb eignet sich die Bratapfelmarmelade perfekt zum selber machen und verbrauchen von heimischem Obst. In der Weihnachtszeit gibt es schon genug zu tun, daher kannst die Bratapfelmarmelade schon im Herbst zubereiten und bist perekt gerüstet für die Weihnachtszeit. Du musst sie nur noch dekorieren und verschenken.
ZUTATEN
- 600g Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 250ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 500g Gelierzucker (2:1)
- 1 Vanilleschote
ZUBEREITUNG DER BRATAFPELMARMELADE
- Äpfel reiben, Zitronensaft, Vanille, Zimtstange, Apfelsaft hinzufügen und aufkochen.
- Dann weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Gelierzucker hinzugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Vanilleschote und Zimtstange herausholen.
- Gelierprobe machen.
- In Gläser noch heiß abfüllen und abkühlen lassen.
- Fertig!
Die Bratapfelmarmelade kannst du nicht nur auslöffeln, sondern passt auch zu jedem Frühstück.
MARMELADE DEKORIEREN
Verwende ein einfaches Backpapier. Schneide nun den Kreis größer als den Deckel aus, so dass du das Papier anschließend über den Deckel stülpen kannst. Binde eine schöne Kordel herum. Gestalte einen festlichen Anhänger und binde diesen nun an das Glas. Schon ist dein DIY Geschenk fertig.
Oder mach damit einfach eine leckere Nachspeise wie Bratapfeltiramisu. Hier findest du das Rezept: Bratapfeltiramisu – Dessert für Weihnachten
Viel Erfolg beim Nachmachen.
Alles Liebe, Martina und Manuela
AUS DEM SHOP
WEITERE BEITRÄGE
FÜR DEINE PINNWAND